朝钱论。

【尼吉】灵魂伴侣

被尼吉萌得死去活来扒拉tag里的粮虽然少但都超好看还好吃,结果越吃越饿小透明只好自割大腿肉。

文风不定开头结尾仿佛不是一篇文…。甜点大概。

尝试了欧美灵魂伴侣梗,看了第八集觉得蛮适合尼吉于是构思了几天。

只看过tv ooc见谅。有私设。

1

尼诺咽下嘴里的黑巧克力,甜味中夹杂的一点苦涩使他皱了下眉头。

扭头看向父亲,他还在整理着今天的照片,嘴里琢磨着向国王报告的用词——尽管尼诺认为那很像写小说而他乐此不疲。

尼诺起身递给父亲一块巧克力,站在他身旁帮着一起挂起那些崭新的相片。

“你看,尼诺。这是我们的小王子——”

父亲眉目间满是喜悦,指着的那张照片正是施内公主和她怀里的襁褓中的婴孩。

尼诺定定地注视着相片中睡脸安详的小王子,身边父亲的声音变得很遥远,尼诺心头升腾起说不清道不明的熟悉感,仿佛刻在灵魂深处。

几个月后,尼诺见到了小王子。

施内公主的身体恢复过来后,便带着小王子和丈夫一起光临熟悉的面包房。尼诺就站在店在的树下,目不转睛地看着夫妇二人与店主熟络地交谈。

小王子似是有些倦怠,懒洋洋得趴在父亲肩头眯着眼睛迷迷糊糊地盯着店外。直到尼诺出现在小王子视线中的那一刻,小王子的注意力似乎全都转移到了他身上。

尼诺突然觉得那双懵懂的蓝眼睛仿佛透过他的身体,视线触及他的灵魂。

他蓦地感到腰侧有些隐隐作痛。

2

小吉恩不止一次指着锁骨下方那一行漂亮的花体字问母亲为什么那里有一句话。

而施内公主总是半蹲下来与他平视,温柔地揉揉吉恩一头温软灿烂的金发,笑眯眯地告诉他,那是吉恩命中注定的另一半对吉恩说的第一句话。

这时,小吉恩会似懂非懂地点点头,认真地向母亲道谢,接过一块草莓蛋糕,转头就把这回事忘得一干二净。

施内温柔地注视着年幼而懂事的吉恩,心中百感交集。她再次回想起出生不久的吉恩身上就出现了一行字,博学多闻如她,马上明白过来那是记忆中只听说过的「灵魂伴侣」的象征。

一个人若是遇到命中注定之人,身上便会出现那人对自己所说的第一句话。那句话可能出现在任何地方,永远不会消失。饶是施内足迹遍布全国上下,也少有见过。即使是她自己也没有。更多的人只是把它当做一个美好动人的传说,在心里默默渴望着与命定之人的相遇。

施内不知道,早早出现的那个人,能否等待吉恩长大,于吉恩,又是否是幸运之事。

3

尼诺兀自对着镜子发呆。

父亲回来时喜不自禁,告诉他小王子就要上高中了,而尼诺被授予的第一个正式任务,就是到高中去,陪在小王子身边保护他。

尼诺对着床边一身明亮的充满朝气的校服刹那间有些恍惚。换衣服时注意力不免又落到了自己的腰腹。

那有些恣意潦草的句子就十多年前出现开始就在他身上安了家,再也没有消失。当父亲喜忧参半地告诉他灵魂伴侣这种事时他也不过莞尔。他有自己既定的人生,他不知道也不想知道那人是谁,若是相遇坦白,自己也不过是对方的牵绊。

年过二十的他戴着掩饰的眼睛混迹在吵嚷不迭散发着青春朝气的高中生中有些格格不入,而他不在意周围略带探究的眼神只一路寻找那个金发碧眼的小王子。

他呼吸一滞, 停了下来。是了,坐在窗边,手肘撑着脸颊,凝视着窗外, 思绪似乎游离地很远,自然而然流露出冷淡而疏离气息的,就是他的小王子吉恩。

尼诺径直朝人走去,捡起地上的笔,微笑着递给他,胸腔中汹涌的感情涌成一句话,他说:

“我叫尼诺,请多指教,吉恩。”

小王子收回凝视窗外的目光,微微睁大眼睛,眸光中情绪不明。

“啊,谢谢。”

4

“咔嚓——”

快门的声音把吉恩缥缈的思绪拉回现实。

“又在拍了。”

吉恩有些无奈。

吉恩刚刚所沉思的,就是面前这位笑着注视他,随时都可能用相机吸引了他的注意力的好友。

他不去想尼诺如何能在初见时准确地叫出他的名字——甚至不是欧塔斯,或者为何尼诺身上有着对他来说莫名的熟悉感,又或者为何尼诺对他说的第一句话与他锁骨下方那行漂亮的花体如出一辙——不过他至少现在还没有碰到另一个叫做尼诺的人。

他下意识地揽了揽领口,尼诺很自然地把这一幕存进镜头。

“好了,你还未成年,不能喝太多。”

这么说着,尼诺又给他倒上满满一杯。

吉恩捏捏自己不知是因为酒还是寒冷的天气有些泛红的鼻尖,呼出一团白雾,将酒一饮而尽,然后看到了尼诺无奈的笑脸。

“……笑什么?继续喝啊。”

尼诺被吉恩这副有些罕见的微恼的样子可爱到,忍不住伸出手去越过桌子亲昵地揉了揉那头有些微乱而柔软在灯光下格外耀眼的金发。

吉恩没来得及躲开这种在他看来哄小孩子一般的动作,只得不满地小声嘟哝。

“袖子会沾到菜的……我又不是小孩……诶?”

吉恩突然就住了嘴。

伴随着锁骨下那处像是被小猫轻挠的酥麻感,吉恩只听到自己越来越快,越来越大的心跳声,很快充斥了吉恩的耳朵。

“好了,就送你到这里了,还找得到家门吧?”

吉恩抬头眨巴眨巴眼睛看看那个借口自己喝多了执意送自己回来的家伙,往下扯了扯被那人围地紧实的围巾,似是欲言又止。

尼诺温和地注视着他,等待着下文。

被过于温柔的目光注视得面上一热,吉恩深吸一口气,被冬天寒冷的空气冷得抖了抖,还没等尼诺开口,便迅速解开围巾匆忙围在人脖子上。

然后尼诺听到他的小王子,用极轻、极轻的语气的语气说——

“你再揉揉我好不好?”

5

“尼诺,你有……灵魂伴侣吗?”

“有啊。”

“是怎样的一句话?”

“你回忆下试试看。”

6

“那你呢,吉恩?”

“……没有。”

“嗯?”

“……没有。”

7

尼诺直直地盯了他半晌。

“别灰心,也许你的上司身上也有你的一句话,就像你大腿上的一样。”

“明明是锁骨——”

吉恩住了嘴,面无表情地看着冲他眨眼的尼诺。

尼诺耸耸肩。

“……大腿?”

尼诺微笑。

8

“我打赌你身上那句话不是来自你的上司。”

“你也没有告诉我你的那句又是来自于谁。”

“……我并不是想窥探你的隐私,吉恩。”

尼诺有些苦恼地抓抓头发,面前和自己的对话完全不在一个频道的小王子显然又醉得很快,虽然始作俑者就是他。

“可是我的隐私你一直都知道——我是说,至少这十几年,全部,一直都是。”

面颊连带着耳垂都红扑扑的监察官似乎对尼诺的话极其不满,干脆利落地反驳跟踪了他十几年,实则几十年的家伙。

“可我发誓你锁骨下面那句话我绝对不知道——我确实有很多你零距离的照片——”

吉恩用探究的眼神看着他。

“——可是那种角度看不到你的……”

“你回忆下试试看。”

吉恩打断了他。

9

吉恩用手轻按在尼诺心口。

尼诺的视线紧跟那只总是夹着香烟的白皙纤长的手。

“——你看,你的心脏跳得很快。”

吉恩抬头注视着尼诺,抓起他的一只手放在自己胸膛上同样的位置。

“——你看,我也是。”

10

尼诺终于吻了他,将几十年未曾说出的话融化在唇齿间。

11

“我想我们不能有很多身体上的接触。”

“这很残忍,吉恩。”

“……除非你想我们相处的时间都在心跳声中度过。”

12

吉恩十几年来第二次把尼诺从头打量到脚。尼诺任由他这么看着,只是又喂给人一块草莓蛋糕。

“那句挂在喇里?”

“乖,吃完再说。”

吉恩鼓着腮帮子试图用眼神表达不满,而这只是说让尼诺又忍不住揉了揉他的头发。

13

后来好奇心旺盛的吉恩对着尼诺腰上的那句话端详了半天没忍住就挠上了,然后他就被尼诺按着在锁骨一通舔吻。

14

他们的日子细水长流,只是喝酒聊天之外不免要牵个手或是滚个床单——当然没有吉恩说的那种充斥着心跳声。只是偶尔,吉恩会想起曾经他喝醉时说的那句话并再次说给尼诺听——

“你再揉揉我好不好?”

而尼诺总会温柔地揉揉他的头发然后给他一个缠绵的吻。

end.

啊,其实私设不太明显,就是作为灵魂伴侣的两个人意识到对对方的感情时被对方主动触碰会心跳加速×

个人超级喜欢尼诺喊吉恩名字,津叔的声音不能太撩//////

感觉是流水账…。

如果你能喜欢真是太感谢了。

悄悄说下篇想开车…。

评论(4)

热度(135)